首页 > 通知公告

“大艺讲坛”活动简报2

来源: 美术学院 添加时间: 2016年5月26日

201648日影视公司董事长郭婷婷女士讲座

        4 8日下午1430-16:00,“大艺讲坛”活动第二讲在图书馆一楼报告厅举行。多部影视作品出品人,易明慈善基金会创办人及理事长,北京时代影响力影视文化有限公司创始人及董事长,蓝色光标传媒集团、拉卡拉集团、互联网电影集团、松功夫影业等公司投资人郭婷婷女士做了精彩演讲,现场同学以影视学院学生为主,其他学院学生为辅,会场人数400余人,现场氛围热烈,互动火爆。

    讲座主题为《看上去很美的艺术市场》,郭女士对“艺术”、对“美”做了很好的诠释,解释为什么说是“看上去很美的艺术市场”,从商业化的角度解释当今我国的艺术市场其实是残忍的,但又是充满极大机遇的,热情洋溢地回答了多名同学的数十个问题,鼓励同学们大学期间学好个人技能、储备知识能力,为将来步入这个有巨大潜力、却又对人有着很高的挑剔的艺术市场做最刻苦、最认真的准备,以自己的个人发展历程来教育和引导我们的学生要储备知识、增强自信、发挥自身优势形成自身特点、将自身特点与市场结合,现场回答热情、幽默,赢得现场学生阵阵掌声。

       除专业领域的专家、教授之外,我院重视聘请知名企业家、成功人士开展讲座,不仅开拓广大师生视野,也对我院实践教学有重要现实和指导意义。


浏览量:14667