首页 > 学院新闻

美术学院“大美”三下乡啦!

来源: 美术学院 添加时间: 2017年6月15日

 

     有时三点两点雨,到处十枝五枝花,在这烂漫春景中,为全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,充分发挥学校共青团的组织优势和大学生的智力优势,培养大学生社会责任感、使命感和实践能力,美术学院分团委学生会骨干成员组成了志愿者团队——“大美”三下乡志愿团,此次“大美”志愿团来到庄河市黑岛镇中心小学展开了丰富多彩的支教活动。

1.jpg

 

8bfac36.jpg

    工欲善其事,必先利其器,为确保此三下乡活动顺利开展,我院志愿团精心部署,成立了筹备小组。我们在出发前决定了此次活动的方向,结合志愿者所学的专业和黑岛镇中心小学的特点,我们达成一致的共识——美术课堂教学与交流。在决定这一方向后,我们制定了活动的具体项目及流程,并随着策划书的由简变繁,我们的工作也正由书面向实际转移着。
   在五月十六日上午志愿团到达黑岛镇中心小学,与校长和老师交流后,我们向黑岛小学赠送了美术作品及书籍,并进行了现场作画,送给了孩子们。

 

6.jpg

    在同学们上课之时,我们走进了充满生活气息的教室,对同学们进行了美术教学与交流。

8.jpg

 

 

     并且我们以“我爱我家”为主题,让同学们对画作展开想象,自由创作。志愿者们也耐心而细致的对同学们在作画过程中给予帮助与指导。

  在经过黑岛镇中心小学校长及美术老师们研究讨论后,分别评选出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。


  评选后我们回到了班级,对本堂“我爱我家”主题美术课作品进行颁奖仪式。看着孩子们手拿着画作、捧着奖品,我们也仿佛看到了一个个艺术之梦正在飞翔。

   课堂教学交流结束后,我们和同学们来到了操场,进行体育活动。

33.jpg

       在和孩子们一起游戏中,我们看到孩子们稚嫩无邪的笑脸,听到一串串欢声笑语,不禁觉得今天的一切经历多么值得纪念。虽然支教时间不是很长,志愿者们也还想再给孩子教授更多的东西去学习,而不是只能是在课堂上给他们些许的关注和爱,但是我们相信他们在未来的日子中能够勇敢的追求自己的梦,我们也会继续为这一份爱心努力着,传递正能量。

 

浏览量:14923